Zum Inhalt (Access key c)Zur Hauptnavigation (Access key h)Zur Unternavigation (Access key u)

Privatsphäre-Einstellung

Wir verwenden auf dieser Website Cookies, die für den Betrieb der Website notwendig sind und deshalb auch nicht abgewählt werden können. Wenn Sie wissen möchten, welche Cookies das sind, finden Sie diese einzeln im Datenschutz aufgelistet. Unsere Webseite nutzt weiterhin externe Komponenten (u.a. YouTube-Videos, Google Analytics, Google Map), die ebenfalls Cookies setzen. Durch das Laden externer Komponenten können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Ihr Aufenthalt

Küche

Verpflegung für Patientinnen und Patienten

Als Beitrag zur Genesung und zum Wohlbefinden unserer Patienten/Rehabilitanden bieten wir eine abwechslungsreiche und ernährungsphysiologisch ausgewogene Kost an.

An Wochentagen haben Sie mittags die Auswahl zwischen 5 und an Wochenenden zwischen 4 Menüs. Eine reichhaltige Auswahl zum Frühstück und Abendessen steht Ihnen zur Verfügung. Gern gehen wir auf Ihre individuellen Wünsche ein. Bitte sprechen Sie uns an.

Wir kaufen frische und hochwertige Lebensmittel ein und bereiten sie schonend und schmackhaft zu. Saisonbedingt und an Feiertagen bieten wir zusätzlich abwechslungsreiche Sonderwochen an, z. B.:

  • Lammwoche zu Ostern
  • Spargelwoche zu Pfingsten
  • Kulinarisches zu Weihnachten
  • Internationale Fischwoche
  • Schnitzelwoche

Außerdem können Sie aus einer breiten Palette verschiedener Diätformen wählen:

spezielle Zusammenstellungen für Diabetiker

  • cholesterin- oder eiweißreduzierte Menüs
  • Reduktionskost
  • kalium- oder salzarme Kost
  • sowie verschiedene Sonderdiäten.

Unsere Diätassistentinnen bieten auch Ernährungsberatung in Einzel- und Gruppengesprächen, auf Wunsch unter Einbeziehung von Angehörigen, an.

Für Angehörige besteht ebenfalls die Möglichkeit, nach Voranmeldung (bitte einen Tag im Voraus) und gegen Entgelt die Mahlzeiten bei uns einzunehmen.

Das Team des Speisesaals heißt Sie herzlich willkommen!

Wenn Sie hier einmal nicht essen möchten, geben Sie uns bitte die Abmeldung eine Mahlzeit zuvor bekannt. Für Ihre Angehörigen besteht die Möglichkeit, mit Voranmeldung hier zu essen. Angehörige, die nicht an den Mahlzeiten teilnehmen, bitten wir im Aufenthaltsbereich zu warten.

Rollstuhlfahrer, die Probleme haben die Rampe zum Speisesaal alleine zu befahren, können mit der Klingel vorne am Aufzug, Hilfe rufen.Wir bitten um Ihr Verständnis, dass die Mitnahme von Kaffee in Thermoskannen, Bechern oder Tassen aus dem Speisesaal nicht gestattet ist.

Wenn Sie für sich darüber hinaus Tee oder Kaffee selbst zubereiten möchten, besteht die Möglichkeit, sich in eine von Ihnen mitgebrachte Thermoskanne heißes Wasser von unserem Servicepersonal einfüllen zu lassen. Bitte nehmen Sie Rücksicht und schalten Sie Ihr Handy im Speisesaal aus.

Um den betrieblichen Ablauf gewährleisten zu können, beginnt das Speisesaalpersonal ½ Stunde nach dem oben ausgewiesenen Beginn der Mahlzeit mit dem Abräumen. Sollten Probleme auftreten, haben Sie Fragen oder Änderungswünsche, sprechen Sie uns bitte an.

Wir wünschen Ihnen während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus eine erfolgreiche Verbesserung Ihrer Gesundheit und einen guten Appetit.

(Angehörige, externe Handwerker, Zeitarbeiter, Krankentransport etc.)

  • Frühstück (nur Sa + So): 5,50 €
  • Mittagessen: 7,00 €
  • Abendessen (nur Sa + So): 5,50 €

Bitte melden Sie sich rechtzeitig im Speisesaal an!
Bezahlen Sie bitte Ihr Essen direkt nach der Mahlzeit im Speisesaal! Für Patienten/Rehabilitanden wird außerhalb der Essenszeiten Wasser kostenlos zur Verfügung gestellt. Im Wintergarten können Sie ganztägig Getränkeautomaten inkl. Warmgetränke nutzen, die kostenpflichtig sind.

Die Küche der BDH-Klinik Hessisch Oldendorf

Essenszeiten im großen Speisesaal


Frühstück

Mitagessen

Abendessen

Montag bis Freitag

7:45 Uhr

11:45 Uhr

17:45 Uhr

Samstag, Sonntag und Feiertage

8:00 Uhr

12:00 Uhr

17:45 Uhr

Essenzeiten in den Speisesälen auf den Stationen


Frühstück

Mitagessen

Abendessen

Montag bis Freitag

7:00 - 9:00 Uhr

ab 11:00 Uhr

ab 17:00 Uhr

Samstag, Sonntag und Feiertage

7:00 - 9:00 Uhr

ab 11:00 Uhr

ab 17:00 Uhr

Kontakt

Ansprechperson

Team

Das Team der Küche
Das Team der Küche

Weitere Themen in diesem Bereich